За плечами Омара Робле не только большой опыт в фотографии, но и работа мимом в театре. Для него уметь передать эмоции, чувства и мысли невербально значит ступить на высший уровень общения. Именно поэтому последние его серии фотографий посвящены танцорам, выполняющим пируэты и плие среди шумных мегаполисов. Каждый танцор - как островок сосредоточения на собственном внутреннем мире среди множества спешащих людей, сконцентрировавшихся на суете вокруг.



Под дождем с Силкен Келли.  Фото: Omar Z. Robles.

Под дождем с Силкен Келли. Фото: Omar Z. Robles.


Эоган Диллон и Николь Аджелейан.  Фото: Omar Z. Robles.

Эоган Диллон и Николь Аджелейан. Фото: Omar Z. Robles.



Омар Робле (Omar Z. Robles) уверен, что элегантность танцоров способна подчеркнуть ту красоту города, которую в суете дней часто трудно заметить. Пусть даже это автомобили на дорогах или пустой переулок - есть что-то диссонансное в таком соседстве повседневного и изящного, что заставляет остановить свой взгляд на фотографиях Омара и запомнить их.

Лаура Тосар.  Фото: Omar Z. Robles.

Лаура Тосар. Фото: Omar Z. Robles.


Гасиа.  Фото: Omar Z. Robles.

Гасиа. Фото: Omar Z. Robles.



В своем интервью Омар Робле рассказывает: "Как и представления мимов, фотография - это великолепный способ без слов передать свою мысль, свою идею. Она позволяет не запечатлеть историю, и рассказывать ее значительно дольше, чем время театрального представления." Среди разных танцоров Омар остановил свой выбор на танцорах балета. "Балерины выполняют изумительно сложные движения с потрясающей легкостью. Они буквально доводят свое тело до предела возможного, но при этом не теряют гипнотической элегантности."

Хорхе Вилларини и Кристин Мариа.  Фото: Omar Z. Robles.

Хорхе Вилларини и Кристин Мариа. Фото: Omar Z. Robles.


Лаура Валентин.  Фото: Omar Z. Robles.

Лаура Валентин. Фото: Omar Z. Robles.



Омар работал с танцорами из Американского Театра Балета, из Dance Theatre в Гарлеме, балетной труппой из Пуэрто-Рико, театром Alvin Ailey American Dance Theatre и некоторыми другими. И каждый раз, вне зависимости от города и страны, в котором фотограф делал свою фотосессию, воссоздавался этот гипнотический диссонанс между красотой человеческого тела, изящностью его движений и городским пейзажем на фоне. Нередко фотографии делались во время дождя, а то и ливня, при необычном освещении (например, используя свет от фар автомобилей как дополнительный источник света), в разное время суток. Кажется, Омар пытается передать разнообразие возможных вариантов фотографий танца точно так же, как танец может передавать самые различные чувства и эмоции - от страха, тревоги до радости и влюбленности.

Фотографии Омара Робле.

Фотографии Омара Робле.


ДаВон Доан.  Фото: Omar Z. Robles.

ДаВон Доан. Фото: Omar Z. Robles.


Эрико Суримура.  Фото: Omar Z. Robles.

Эрико Суримура. Фото: Omar Z. Robles.



Нынешняя коллекция фотографий танцоров сделана в Нью-Йорке, который является, пожалуй, одним из самых шумных и многолюдных мегаполисов мира. Свой выбор Ромбле объясняет тем, что он хотел "сломать обычную рутину, разбавить монотонность, которая нередко сопровождает нас по жизни, запечатлеть портрет жизни и то,, куда она может принести нас, если не следовать строгим правилам. Я хотел запечатлеть идею невесомости города, показать, что он тоже живой."

Анжели-Киана Мамон.  Фото: Omar Z. Robles.

Анжели-Киана Мамон. Фото: Omar Z. Robles.


Александра Халлахер и Синкен Келли. Во время ливня.  Фото: Omar Z. Robles.

Александра Халлахер и Синкен Келли. Во время ливня. Фото: Omar Z. Robles.


Александра Джакоб.  Фото: Omar Z. Robles.

Александра Джакоб. Фото: Omar Z. Robles.


Сабрина Имамура.  Фото: Omar Z. Robles.

Сабрина Имамура. Фото: Omar Z. Robles.


Альберто Претто.  Фото: Omar Z. Robles.

Альберто Претто. Фото: Omar Z. Robles.


Фотографии Омара Робле.

Фотографии Омара Робле.


Бриттани Кавако.  Фото: Omar Z. Robles.

Бриттани Кавако. Фото: Omar Z. Robles.


Пейдж Фразер.  Фото: Omar Z. Robles.

Пейдж Фразер. Фото: Omar Z. Robles.


Нашиалис Гомес.  Фото: Omar Z. Robles.

Нашиалис Гомес. Фото: Omar Z. Robles.