В дизайн-студии "We love eames" из Германии считают, что растения играют всё возрастающую и значительную роль в городской среде. Условиями для их выращивания всегда были уход и достаточное количество естественного света.
Поэтому они решили разработать дизайн цветочных ламп, в которых можно выращивать растения в помещениях, лишённых естественного света. Они не требуют со стороны человека дополнительного ухода, вентиляции и орошения. Лампа излучает свет, совмещающий в себе LED-освещение и солнечный свет, благодаря чему происходит фотосинтез растения.
Светильник представляет собой полностью самоподдерживающуюся экосистему, в которой растение можно годами выращивать, не тревожа его. Торшер обеспечивает новый тип электропроводящего стеклянного покрытия, способного проводить электричество по поверхности незаметно для глаз.
Между источником питания и светодиодом больше не требуется кабельное соединение. Эта техническая инновация открывает совершенно новые возможности для дизайна в области растениеводства.
Процесс создания ламп:
5
комментариев
None
Показать комментарийПросто СВЕТОДИОДЫ, расходующие э/энергию на порядки меньше, чем обычные и "энергосберегающие" лампы...
None
Показать комментарийPavel Borysovich, светодиодные и энергосберегающие, они же - люминесцентные, потребляютт практически одинаково.
Просто у светодиодов ресурс в разы выше и они спсобны эффективно работать при низких температурах.
None
Показать комментарийТРАМПАМПУША, благодарю за умную поправку, но в люминесцентных лампах содержится Hg, а в с/диодах - нет этой отравы.
"Так, светодиодная лампа эффективнее люминесцентной в 2 – 3 раза. Например — светодиодная лампа в 9 Вт = 25 Вт (люминесцентной) = 100 Вт лампе накаливания. Как видите экономия на лицо!" Источник ...
None
Показать комментарийНадежда, научитесь грамотно переводить. Светильник не может быть экосистемой. Экосистема может быть создана ВНУТРИ светильника. Уход не требуется за светильником или за растением? Фотосинтез, опять же, у растения, а не самого растения. Как может появиться в помещении, где нет естественного освещения, солнечный свет?
None
Показать комментарийOhen interesno!