"В подвале, среди барахла и картонок,
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала...
А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти...
И только в подвале, под старой доской

Царили гармония, мир и покой..."

 (Это было в прошлом году)

Прожили мы эту зиму. Прожили на одну мужнину зарплату в размере 18 тыс. руб. С голоду не опухли, по миру не пошли. Пес, правда, подъедался в личном ресторане, но кота еще завели. Сказать, что отказывали себе в чем-то - не могу, но и не жировали. Поэтому, держим спортивно-поджарую форму: со спины я все еще "девушка", а муж, если на него смотреть издалека в анфас - "юноша", да ему всего пятьдесят пять годиков. Остальных (дочь, собаку, кота) в расчет не беру - у них вообще вся жизнь впереди. 


Полгода я просидела дома. За это время, мои домашние обнаглели на столько, что мой призыв:"Убери за собой посуду в раковину!" вызывал недоумение. Они (муж, дочь) закатывали глаза наверх, оттопыривали ухо, почесывали затылок и замирали секунды на три - "Кто-то, что-то пискнул, или нам показалось? Ага! Показалось!! Свят, свят, свят, спаси и сохрани!! Надо бежать!!" Прихватив из холодильника, свои судочки с первым, вторым и третьим, согласно подписанным стикерам "Аня", "папа", их просто ураганом выносило из дома. Следом за ними в испуге, что ему достанется выслушивать мою бранную речь о моей загубленной на кухне жизни, уносился пес. 

Где-то на "экваторе" моего зимне-домашнего "заточения" дома, Аня принесла с базара серого засранца. Маленького, серенького, тощего. Еще ходил он как-то странно - его мотало из стороны в сторону, и глаза он не мог собрать в кучу, глаза все время "разбегались" в разные стороны. Вот такое счастье в "добрые руки" за 10 руб., чтоб прижилось, обрелось в нашем доме. 

Пес кошачьим состоянием себе голову не забивал, схватил за голову кота и протащил по полу. Тем самым "озвучил": "Хозяйка! Помогать буду! Полы буду мыть!!! Только серым котом!" Я так была "рада" хотя бы единственному помощнику по хозяйству... НО, но состояние котенка меня настораживало. Много мыслей по этому поводу роилось в моей голове, однако они остались невысказанными по одной простой причине: "Мама! Разве ты не рада?! Он так на Гаврюшу маленького похож!" Даааа! Похож! Только Гавря был из порядочной семьи, а этот с базара! И неизвестно еще, что скажет ПАПА!!!! 

А папа сказал: "Да, вы чё? ОХ! Да идите вы! НАХ! Где вы его взяли? АХ! Вам чё, собаки не хватает? УХ! Когда я буду жить спокойно? ИИИХ! Как назовем, а? Как назовем, я вас спрашиваю?" И мы втроем, весь вечер придумывали имя. ЦЕЗАРЬ, ЦезАРЬ! Царь на тот момент был не с троном, а с жидким стулом, но ЭТО имя уже не меняло. ЦЕЗАРЬ! И всё! Так сказал папа!!! 

Утром мы повезли Цезаря в ветеринарку. Там посетовали, что котенок с базара, головой скорбно покивали, но вселили надежду словами: "Могло быть и хуже!", посоветовали проглистогонить, пособлюдать диету, понаблюдать, порекомендовали с базара больше никого не брать. 

Два дня я посвятила тому, чтобы "стул" стал "троном", используя простую травку "кровохлебку". Котейка оживел, повеселел, глазки заблестели, горшок освоил, в общем - зацарствовал. Кушать стал всё, заметно окреп, в весе прибавил, на издевательства пса реагировал, но слабым "мяяяуууу". Собак пользовался статусом "Я старший, значит главней!" по полной программе и щемил мелкого царя во всех углах квартиры:

Бывали случаи когда я "выковыривала" серого из собачьей пасти чернобелорыжего со словами: "Подожди, псина, от его когтей скоро визжать будешь!". 

Настал час Х! Или Хе? Или Ху? Цезарь перестал мириться с насилием и выпустил когти - малыш подрос, но еще не вырос. Однако, в когтях уже была сила! И Агат, милый, добрый пес, получает по морде лица оплеуху от "базарного засранца" - это высший кошачий пилотаж с заявой: "Кто в доме хозяин?!" и хвост веером... Псина не ожидал такой наглости. "Чёй-то было?" - спросил меня взглядом. "Ну, прости, еще один мужик в доме организовался!" - ответила я глазами))). 

Так вот, если пес сразу отбрехался от помощи по дому: "Буду охранять дом снаружи!!", то кот до сих пор находится в определенном неопределении. 
То ли ему заниматься уборкой квартиры:

То ли заняться сантехникой:

То ли массажистом быть:

А может быть вообще шить начать:

Вдруг я программист:

От подобного разброса в его маленькой голове происходят завихрени и он находит самый оптимальный вариант:
 - "ну ее все на мяу!" 

P. S. Наш кот, по имени Цезарь, не засранец, он ЗАСЛАНЕЦ. Заслан из кошачьего рая от серого кота Гаврилы, который прожил с нами тринадцать лет. 

P.S.S.Что такое счастье? Оно рядом. Мое маленькое счастье спит со мной. А вернее на мне. Мы тыкаемся носами друг другу - это та-а-ак приятно, оно мне мурлыкает, я его за ушком чешу, мурлыкать перестает, поворачивается на бочок и я слушаю как бьется маленькое сердечко моего маленького счастья! 

"Бывает, накроет тоскою и хочется плакать навзрыд... 
Приходит ДУША ШЕРСТЯНАЯ... О чем-то своем говорит... 
Зароешься в пузо мурчащее, расскажешь, как сложно жить... 

И кошка, мягкими лапами, камень снимет с души"