13 лет назад бабушка Мисао нашла маленький пушистый комочек возле сарая. Это оказался котенок с белоснежной шерсткой и разноцветными глазами. Бабушке привиделось в этой встрече нечто судьбоносное, именно в этой кошечке, которую она назвала Фукумару, она обрела неразлучного друга. Эту трогательную дружбу запечатлела внучка Мисао, профессиональный фотограф, и именно благодаря ее волшебным фотографиям эта история облетела весь мир.



Весте на крылечке. Фото: Miyoko Ihara.

Весте на крылечке. Фото: Miyoko Ihara.


Привет!  Фото: Miyoko Ihara.

Привет! 



Бабушка Мисао (Misao) назвала кошечку Фукумару (Fukumaru) в надежде что бог удачи (Фуку) принесет животному счастье, удачу и радость в жизни все время, по кругу (“maru” означает "круг"). "Мы никогда не разлучимся," - нередко повторяла бабушка, и действительно, они с кошкой проводили вместе почти все время. Между ними образовалась прочная связь, основанная на любви, уважении и заботе друг о друге.

Вместе на поле.  Фото: Miyoko Ihara.

Вместе на поле. 


Под цветущим деревом.  Фото: Miyoko Ihara.

Под цветущим деревом.



В то время как большинство кошек "гуляют сами по себе," Фукумару гуляет исключительно со своей хозяйкой, или по крайней мере занимает такую позицию, чтобы не выпускать бабушку из поля зрения. Вместе они ходят на огород, вместе в поле собирают цветы, вместе отдыхают после обеда, и даже вместе едят за столом.

Букет для дома.  Фото: Miyoko Ihara.

Букет для дома.


Мисао и Фукумару.  Фото: Miyoko Ihara.

Мисао и Фукумару. 



История об этой удивительной дружбе стала известна благодаря внучке Мисао Миоко Ихара (Miyoko Ihara), которая делала снимки все эти годы. Несмотря на то, что Миоко работает профессиональным фотографом, ей не хотелось делать снимки своей бабушки хоть сколько-нибудь "гламурными" или обработанными, это испортило бы ту атмосферу искренности и непосредственности, которая и делает эту историю такой особенной. Сейчас Миоко 35 лет и она является членом Сообщества Фотографов Японии. Десять лет спустя, после того как Фукумару появилась в доме у Мисао, внучка Миоко выпустила фотокнигу под названием "Большая мама Мисао и кошка Фукумару."

Миоко, Мисао и Фукумару.

Миоко, Мисао и Фукумару.


На велосипеде.  Фото: Miyoko Ihara.

На велосипеде. 



"Моя бабушка неразлучна с кошкой, - рассказывает Миоко. - Даже когда ей было 88 лет, она часто выходила из дома на поле, а Фукумару всегда следовала за ней. К старости бабушка стала плохо слышать, и Фукумару тоже не очень хорошо различает звуки. Они всегда смотрят друг другу в глаза и понимают друг друга, чувствуют друг друга.

Мисао нарядилась в костюм Санта Клауса, а Фукумару в костюм оленя.  Фото: Miyoko Ihara.

Мисао нарядилась в костюм Санта Клауса, а Фукумару в костюм оленя. 


Портрет.  Фото: Miyoko Ihara.

Портрет. 


Послеобеденный сон. Фото: Miyoko Ihara.

Послеобеденный сон. 


На огороде возле подсолнухов.  Фото: Miyoko Ihara.

На огороде возле подсолнухов. 


Водные процедуры.  Фото: Miyoko Ihara.

Водные процедуры. .


Время пить чай.  Фото: Miyoko Ihara.

Время пить чай. 


За прополкой грядок.  Фото: Miyoko Ihara.

За прополкой грядок. 


Лето вместе.  Фото: Miyoko Ihara.

Лето вместе.